НАСТРОЙКА И ПРОДАЖА
1С ПРЕДПРИЯТИЕ 8 ДЛЯ ОБЩЕПИТА

АВТОМАТИЗАЦИЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

Контакты

Связаться с менеджером по 1С бухгалтерии

Мы ответим на все интересующие Вас вопросы

+375 29 505-61-45

«1С Предприятие 8. Общепит» является дополнительным модулем к типовой конфигурации «1С Предприятие 8. Бухгалтерия для Беларуси», учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

Способы оценки МПЗ: "ФИФО", "По средней"
- Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
- Расчет продажных цен блюд, полуфабрикатов, кондитерских изделий с применением наценок общепита (использование 42 счета).
- Обмен данными с UCS Rkeeper
- Учет стандартных складских операций: поступления (документ Поступление товаров)
возможность как с учетом 42 счета, так и без), перемещения (документ перемещение товаров),инвентаризации (документы Инвентаризация товаров на складке). По результатам
Инвентаризации товаров можно сделать документ Оприходование товаров в случае излишка или Cписание товаров при недостаче
- Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов
- Ведение списка рецептур (Технологических карт), составление калькуляций. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией:



Приготовление. 

Используется для формирования рецептуры приготовления блюда.Также в документе «Рецептура» с видом операции «Приготовление» есть возможность ведения списка взаимозаменяемых продуктов (аналогов) и его автоматическое использование при списании в производство и формировании  калькуляционных карточек.Например, если на складе нет лаваша сырного, но есть обычный лаваш, можно задать заменитель для лаваша сырного и указать взаимозаменяемость и коэффициент замены. То есть, если для приготовления Шаурмы нужно 0,150 кг лаваша сырного, но у вас в данный момент его нет, то со склада спишется лаваш простой в количестве 0,150 кг, например. При взаимозаменяемости если нет первого продукта, то будет списываться второй и наоборот, если нет второго, тогда спишется первый:


Разукомплектация. 

Используется для формирования рецептуры разукомплектации блюда на составляющие. Например, Фруктовый десерт расформировываем на ингредиенты: киви, бананы, клубника.


Разделка. 

Используется для формирования рецептуры разделки товара на ингредиенты.
Например, приходуем тушку курицы. Данным документом разделываем на ножки, крылышки, филе и т.д.



В документе «Рецептура» с любым видом операции проводится автоматический расчетхимикоэнергентических показателей.  Для этого показатели заполняются в товарах, указывается количество и единица измерения, на которые задаются значения показателей. В Рецептуре на закладке Химикоэнергетические показатели исходя из товаров, которые входят в рецептуру, можно увидеть расчет химикоэнергетических показателей для конкретного блюда с учетом количества, на которое составлена рецептура (на 1 порция, на 1 кг, на 10 кг и т.д)

Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" снеограниченным количеством уровней вложенности. Например, если вы самостоятельно готовитекотлеты для Бургеров (П/ф Котлета). То в рецептуру Бургера войдет П/ф Котлета, которая в свою очередь будет иметь свою рецептуру, в которую входит фарш, который также готовится самостоятельно.



Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам (Документ Выпуск продукции). Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов. Если какого-либо ингредиента нет в данный момент, например, сахара, можно выпустить блюдо без его учета с помощью галочки «Игнорировать недовложения»

Возможность рассчитать реализованный НДС и наценку с помощью документов Расчет реализованного НДС и Расчет реализованной наценки



Формирование аналитической и унифицированной отчетности:

План-меню

На основании данного документа можно распечатать ценники



Калькуляции за период. 

Отчет предназначен для калькулирования себестоимости продукции в части стоимости списанных на ее производство ингредиентов в виде унифицированной формы ОП-1 Калькуляционная карточка. Формируются калькуляционные карточки всех блюд, приготовлявшихся за выбранный период. Причем, если одно блюдо за выбранный период готовилось не один раз, то можно сформировать либо все калькуляционные карточки блюда, либо усредняя стоимость и состав блюда, либо формируя по нормативному составу, то есть «Рецептурам». Кроме того, можно формировать отчет, разворачивая каждый передел вплоть до ингредиента или учитывая только переделы первого уровня.




Состав рецептур. Отчет предназначен для анализа состава рецептур блюд и товаров в различных разрезах. Для каждого элемента справочника Номенклатура, имеющего рецептуру, показывается количество ингредиента в базовых единицах.

Товарный отчет


Анализ выпуска продукции. 

Отчет предназначен для анализа выпуска продукции за выбранный период. Отчет можно формировать как для анализа выпуска продукции, так и для анализа выпуска продукции в разрезе ингредиентов, использованных в производстве. В первом случае в группировке по блюдам будет отображаться итоговый показатель по количеству выпущенной продукции, во втором случае количество выпущенной продукции будет отображаться для каждого ингредиента.


Анализ продаж. 

Этот отчет служит для анализа финансовых и количественных данных о проданных товарах и оказанных услугах.


Расход продуктов. 

Отчет предназначен для анализа расхода ингредиентов в производстве блюд за определенный период. Данные о расходе ингредиентов представляются в нормативном и фактическом количестве на выпущенное количество продукции.

Остатки и обороты товаров и блюд. Отчет предназначен для получения ведомости по остаткам и оборотам ТМЦ. Ведомость выводится в виде таблицы с колонками «Начальный остаток», «Приход», «Расход», «Конечный остаток» и колонками детализации.


В БЕЛАРУСИ КЛЮЧЕВЫЕ КЛИЕНТЫ

Связаться с менеджером по 1С бухгалтерии

Мы ответим на все интересующие Вас вопросы

+375 29 505-61-45